Enchiladas de mole poblano

Ingredientes


  • 1 Soyamigo sabor Pollo
  • 25 Tortillas de maíz
  • ¼ Kg de pasta de mole poblano
  • ½ Cebolla cortada en rodajas delgadas
  • 2 Vasitos de cebolla picada finamente
  • 2 Dientes de ajo picado finamente
  • ½ Vasito de ajonjolí
  • 1 Vasito de aceite de soya
  • 1 Taza de caldo de pollo
  • ¼ De barra de chocolate (opcional)

Preparación


1. Fría en una sartén, con ½ vasito de aceite, un vasito de cebolla picada, junto con un diente de ajo picado hasta que ambos se pongan transparentes (acitronar). Agregue Soyamigo sabor Pollo ya hidratado (como se menciona al reverso del empaque) y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
2. Fría en otra sartén, con ¼ de vasito de aceite, la pasta de mole poblano y una taza de caldo de pollo; si nota picante el mole, agregue una barrita de chocolate según su paladar y una pizca de azúcar. Cocine a fuego lento de 15 a 20 minutos. A partir de que suelte el hervor. La salsa de mole no debe estar muy espesa para bañar las enchiladas, si lo está, dilúyalo con un poco de agua caliente o caldo de pollo.
3. Ponga un comal al fuego y agregue un “chorrito” de aceite. Caliente las tortillas por ambos lados, hasta que queden blanditas.
4. Prepare las tortillas rellenándolo con el Soyamigo sabor Pollo guisado y báñelos con la salsa de mole caliente, adorne con un puñito de ajonjolí y los aros de cebolla.
5. Sugerimos servir con arroz blanco.