Chili con carne

Ingredientes


  • 1 Soyamigo sabor picadillo
  • 1 Vasito de cebolla picado finamente
  • 1 Diente de ajo picado finamente
  • ½ Vasito de aceite de soya
  • 1/4 kg de frijol bayo cocido

  • Para la salsa:
  • 1 Vasito de cebolla finamente picado
  • 1 Diente de ajo picado finamente
  • ¼ Kg de tomate verde cocido y pelado
  • ¼ Kg de jitomate cocido y pelado
  • 2 Chiles morita cocidos y escurridos
  • ½ Vasito de aceite de soya (preferentemente)
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta
  • Consomé

Preparación


1. Fría en una sartén con ½ vasito de aceite, un vasito de cebolla y un diente de ajo picado, hasta que se ponga transparente la cebolla (aproximadamente 5 minutos). Agregue Soyamigo sabor Picadillo hidratado (como se indica al reverso del empaque) y fría por 5 minutos, a fuego lento, envolviendo constantemente para que no se pegue.
2. Salsa: En otra sartén fría con ¼ de vasito de aceite, un diente de ajo y un vasito de cebolla picada, agregue los tomates y chiles molidos. Condimente con sal, pimienta, una cucharada de consomé y una pizca de comino. Cocine por 10 minutos.
3. En una cacerola vierta los frijoles cocidos junto con la salsa preparada y añada Soyamigo sabor Picadillo al guisado. Deje hervir todos los ingredientes a fuego lento por 10 minutos. Apague y deje reposar antes de servir.
4. Sugerimos acompañar con tortillas de harina.