Hamburguesa BBQ

Ingredientes


  • 1 Soyamigo sabor Hamburguesa
  • 1 Cebolla mediana picada finamente
  • ½ Taza de pan molido
  • ¼ Taza de harina de trigo
  • 1 Cda. de perejil seco
  • 1 Cdta. de chile en polvo
  • 1 Cda. de mostaza
  • 2 Cdas. de salsa inglesa
  • 2 Ajos picados finamente
  • Sal y pimienta
  • 5 Huevos

  • Para la hamburguesa:
  • 4 Cdas. de aceite
  • 250 g De queso emmental, gruyere o Gouda
  • 50 g De queso azul
  • 1 Cebolla
  • 200 ml De salsa BBQ
  • 1 Cda. de azúcar
  • 1 Lechuga sangría
  • 2 Cda. mayonesa
  • 2 Cdas. de mostaza
  • 1 Jitomate de bola
  • 100 ml De crema
  • Sal y pimienta
  • Pan para hamburguesa

Preparación


1. En un recipiente vierte Soyamigo sabor Hamburguesa hidratado (como se indica al reverso del empaque); ya hidratada y fría se agrega el pan molido, harina, cebolla, ajo picado, bastante pimienta, chile en polvo, perejil seco, los huevos, mostaza y salsa inglesa, debe de quedar una textura parecida a la carne molida, si queda aguada se agrega mas pan molido, si queda más seca se agrega otro huevo.
2. La “carne” se porciona de acuerdo al tamaño que lo requiera en partes iguales y en forma de bolitas.
3. Aplanar entre dos plásticos formando las hamburguesas.
4. En una sartén con aceite ir colocando nuestras hamburguesas y cocinar entre 3 minutos por cada lado y retirar.

Para armar la hamburguesa


1. La cebolla se corta en rebanadas muy finas y en una sartén se pone a freír con 4 cucharadas de aceite. Se tapa para que la cebolla sude y quede blanda, posteriormente se agrega la salsa BBQ , el azúcar y se cocina por 10 minutos a flama baja procurando que no se nos queme ni se seque, su sabor debe de quedar un poco agridulce. Se retira y se reserva.
2. En el pan base se hace una mezcla de 2 cucharadas de mayonesa por 1 de crema sal y pimienta. Se coloca la lechuga en trozo seguida de la “carne”; fundido con los quesos emmental y azul. Encima la cebolla caramelizada y una rebanada de jitomate muy delgada. La tapa se unta de 3 cucharadas de mostaza por 1 de crema, sal y pimienta. Se acompaña con unas papas fritas o aros de cebolla.