1. Hidrate el Soyamigo sabor Bistec/Milanesa (como se indica al reverso del empaque). Revuelva para integrar el agua con el condimento (polvo) y formar una “masa”.
2. Una vez que se absorbió toda el agua, cloque la masa sobre la mesa y amase hasta que quede uniforme, suave y manejable.
3. Forme “churritos” del mismo tamaño, colóquelos entre dos plásticos y extiéndalos cuanto le sea posible con un rodillo, evitando que se rompa el “bistec”.
4. En una sartén, vacié ½ vasito de aceite y deje calentar a fuego medio.
5. Sumergir los bistecs hasta dorar. Después escurrirlos sobre una coladera.
1. Asar los jitomates.
2. Vaciar un vasito de aceite en una cacerola y una vez que esté caliente agregar la cebolla picado fino. Ya que empezó a ponerse transparente, se agrega el ajo con el fin de que no se queme, se retira y se reserva.
3. Licuar los jitomates, el sofrito de cebolla y ajo, los chipotles adobados, pizca de orégano y tomillo, la leche y el agua.
4. Si está muy espesa la salsa agregue otro vasito de agua. Deje hervir por 15 minutos a fuego lento. Por último, agregue crema y revuelva bien. Apague y deje reposar.
5. Sirva sus bistecs y báñelos en la salsa de chipotle caliente.
6. Acompañe el platillo con ensalada fresca de verduras y frijoles.